A huge collection of 3400+ free website templates www.JARtheme.COM WP themes and more at the biggest community-driven free web design site
  • Avanti Theme
  • Six delicious styles
  • Nice features

李建鋒

李建鋒,寧波人, 師承美國製弓名師john norwoodlee, 對於製弓所使用Pernambuco木材挑選相當嚴格, 製作工藝精美,操作性能廣受歐美演奏家喜愛, 於2013中國國際製琴製弓大賽中, 勇奪大、中、小提弓銀獎, 其所教授的學生也奪得銅獎,可見其製作功力水準, 博得提琴有幸引進李建鋒其工作室及個人訂製弓,希望能將更精美的琴弓推薦給愛樂者。

陳龍根

陳龍根畢業於上海音樂學院,為渭塘琴弓制作的代表人物,從2002年開始在美國、德國参加國際級提琴製作比赛,每一次參賽都能抱回獎盃,引起了國際琴弓界的矚目。

碳纖

德國Knoll

德國Jens Paulus

德國弓 Jens Paulus 第一代創始人Otto Paulus向Master Monnig學習製弓,在取得August Rau的認可後,於1923年成立自己的工作室,就此開始了Paulus 家族的製弓歷史。 目前是家族第四代的Jens Paulus承接著傳統工藝,也試著把傳承的工藝與現在的技術融合後,讓製弓的工藝品質達到最高峰, 所出品的琴弓也在演奏者間廣受好評。 Bogenbau Paulus工作室只使用自然風乾數十年的精選木料。 對於許多使用者的不同需求,Bogenbau Paulus都能做出讓客戶最滿意的產品!

法國Victor Bernard

Victor Bernard 1985年出生於法國compiegne 2008年畢業於英國紐瓦克製琴學校 2013年他回到法國compiegne成立工作室 獎項: 2014年美國VSA製琴製弓比賽小提工藝獎 2014年德國Mittenwald國際製弓比賽 中提弓『金獎』大提弓『銅獎』

法國Jean-Luc Tauziede

比利時P.Guillaume

比利時製弓師P.Guillaume 他除了製做傳統嚴謹的法國弓外還有提供修復以及鑑定的服務 他同時也是國際琴弓製作家協會的會員之一

德國Sebastian Dirr

Sebastian Dirr,1964年生於德國,在完成大學音樂科學學程後, 1988-1990加入Roderich Paesold的弓工作室工作,1993年正式完成製弓的測驗。2001年開立自己的工作室。 其所獲得的獎項: 1997年Mittenwald大提琴弓銀獎、 1999年巴黎大提琴弓特別獎、 2005年Mittewald小提琴弓銀獎、大提琴弓銅獎

法國Pierre Nehr

Pierre Nehr 1978年出生於法國南部,他的哥哥Jean Pascal Nehr是相當有名的製弓師,從小在這樣的環境中培養出興趣。從1995年開始在哥哥的工作室學習製弓,2000年的時候他搬到巴黎成為Gilles Chancereul工作裡的唯一製弓師,2004年到巴黎開設工作室,至今已超過10年。 獲獎經歷: 2008 年美國VSA小提弓工藝獎、 2010 年德國Mittenwald小提弓銅獎、大提弓金獎 2011 年法國vatelot比賽中提弓第三名、 2012 年美國VSA大提弓工藝獎、 2012 年以及2016年都另有特別獎

法國Clément Lê Quan

Clément Lê Quan的家人都是音樂家,熱愛音樂、樂器和木製品,在這樣的環境下,他決定成為一名製琴師。所以進入了Newark製琴學校,第二年開始跟著Kai Dase大師學習修復弓,也開始對製弓產生興趣,第一年每周到Kai Dase工作室學習修復,同時還去了Toulouse跟著Stephane Müller學習製作第一把弓。 畢業後前往法國向Gilles Duhaut學習製弓,長達兩年的時間,我主要製作大、中、小提琴弓。在這兩年期間,也向許多製弓師請教學習,像是ierreNehr, Eric Fournier, Yannick Le Canu, Sylvain Bigot, Stephane Muller等等... 在兩年的學習結束後,前往紐約到SalchowSalchow& Sons的工作室學習四個月,努力的學習。四個月結束後回到法國,向Müller和Nehr學習製作琴弓,獲得他們的肯定。

法國Éric Gagné個人弓

Éric Gagné作為一個音樂愛好者,崇尚精細的材料,熱愛手作的他嚮往成為一名製弓師。他在法國Blaise Emmelin的工作室工作了一段時間,之後到Brussels的Maison Bernard向Pierre Guillaume學習製弓,同時學習修復工藝。 附註:Pierre Guillaume是比利時的製弓師,他除了製做傳統嚴謹的法國弓外還有提供修復以及鑑定的服務,同時也是國際琴弓製作家協會的會員之一。 獲獎經歷: 2016年 美國VSA中提弓和大提弓工藝獎 2014年 美國VSA小提弓和大提弓工藝獎

聯絡博得

週一至週五早上10:00-晚上9:00
週六早上10:00-晚上7:00 週日公休

台北旗艦店:台北市中正區福州街11-1號2樓
TEL (02)2321-5556
新竹總店:新竹市東區東山街87號(新竹高中正前方)
TEL (03)5166-187

博得粉絲團